Graff Gadient

Gose-Cider Hybrid

Graff Gadient

Põhjala

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Pohjala und To Ol haben sich mit BRUS-Chefkoch Christian Gadient für eine ganz besonders... mehr
Tasting Notes
Farbe golden
Geruch Beeren, Gewürze, Säure, Vanille
Geschmack fruchtig, intensiv, sauer
Beschreibung

Pohjala und To Ol haben sich mit BRUS-Chefkoch Christian Gadient für eine ganz besonders ausgefallene Kollaboration zusammengetan. Beim Graff Gadient handelt es sich um einen Bier-Cider-Hybrid. Als Basis dient eine Sour Rye Gose, die mit einem spontanvergorenen Cider geblendet wurde. Außerdem wurden dem Graff Gadient noch Thymian und Honig hinzugegeben. Aromen von Äpfeln, Weizen und Säure verbinden sich mit Thymian und einem spritzig trockenen Abgang.

Bier-Fakten
Zutaten Wasser, GERSTENMALZ, WEIZENMALZ, ROGGENMALZ, HAFERFLOCKEN, Apfelsaft, Honig, Thymian, Hopfen, Hefe
Bierstil: Gose-Cider Hybrid
Brauerei: Pohjala Brewing AS, Serva 28, 11618 Tallinn - Estonia
Alkoholgehalt (in % Vol): 5,8
Trinktemperatur (in °C): 4-7°
passt gut zu: Geflügel, Fisch, Meeresfrüchte, Salat, als Aperitif, fruchtige Gerichte, säuerliche Gerichte, salzige Gerichte
Beschreibung Brauerei
Põhjala

Die Estnische Brauerei Pohjala (übersetzt: Nordisches Territorium) mischt seit ihrer Gründung im Jahre 2012 die Craft Beer Szene auf. Zweifelsfrei findet man im Portfolio der vier Sandkastenfreunde derzeit die spannendsten Biere weltweit. Dabei ist ihnen keine Kombination zu abwegig und kein Experiment zu waghalsig. Das Konzept ging auf und der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten. Pohjala hat in ihrer Heimat einen regelrechten Boom für Craft Beer entfacht und der rasant wachsende Markt wird uns hoffentlich noch viele weitere spannende Kreationen bescheren.

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