Bzart Kriekenlambiek 2013

Brut Kriekenlambiek

Bzart Kriekenlambiek 2013

Oud Beersel

24,99 €
Inhalt: 0.75 Liter (33,32 € * / 1 Liter)
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Beim Bzart Kriekenlambiek 2013 handelt es sich um die Hochzeit zweier glorreicher Traditionen:... mehr
Tasting Notes
Farbe rot
Geruch Holz, Kirschen, Säure
Geschmack fruchtig, intensiv, komplex, sauer, trocken
Beschreibung

Beim Bzart Kriekenlambiek 2013 handelt es sich um die Hochzeit zweier glorreicher Traditionen: "Méthode Traditionnell" trifft auf Spontanfermentation. Nach einer klassischen Lambiek-Gärung für sechs Monate auf Kirschen wird dem Bier beim Abfüllen in die Flasche eine Mischung Champagner-Hefe und Zucker hinzugegeben. Das Bier lagert dann für mindestens neun Monate bevor es nach der Methode Traditionnelle veredelt wird. Durch ein vorsichtig regelmäßiges Rütteln der Flasche werden die verbliebenen Hefe-Reste aus der Flasche entfernt.

Wenn ihr mehr über die Brauerei und auch das Bzart Kriekenlambik erfahren wollt, solltet ihr auf unserem Blog den Artikel zu Oud Beersel lesen

Bier-Fakten
Zutaten Wasser, GERSTENMALZ, WEIZEN, KIRSCHEN, Hopfen, Hefe
Bierstil: Brut Kriekenlambiek
Brauerei: Oud Beersel Brewery, Laarheidestraat 230, 1650 Beersel, Belgium
Alkoholgehalt (in % Vol): 7,0
Trinktemperatur (in °C): 10-13°
passt gut zu: Meeresfrüchte, würziger Käse, als Aperitif, säuerliche Gerichte
Beschreibung Brauerei
Oud Beersel

Oud Beersel wurde Ende des 19. Jahrhunderts im beschaulichen Beersel südlich von Brüssel gegründet. Die Lambiek-Brauerei war bis in die 1990er Jahre in Familienbesitz. Nach mehreren eher orientierungslosen Jahren übernahm mit Gert Christiaens ein neuer Besitzer 2005 die Brauerei. Schnell konnte er neuen Schwung in Oud Beersel bringen und machte mit spannenden Lambiek-Kreationen von sich Reden. Mittlerweile zählt Oud Beersel wieder zu den faszinierendsten und authentischsten Lambiek-Brauereien Belgiens.

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