Ein helles Stout? Selbst in der Craft Beer Welt sind White Stouts immer noch eine Seltenheit. Umso besser, dass Edge Brewing aus Barcelona zusammen mit Sudden Death mit dem Arroz Con Leche nun auch eine ganz eigene Version gebraut haben. In dieser Episode beyond the beer testen Björn und Waldemar ob das Pastry White Stout tatsächlich nach Milchreis schmeckt und inwiefern der Name White Stout eigentlich Sinn macht.

Beyond the Beer - Ca' del Brado Zena


Björn und Waldemar hatten bei diesen Temperaturen mal wieder Lust auf ein säuerlich erfrischendes Bier und haben sich deshalb eine Wild Gose aus dem Kühlschrank geschnappt. Das Zena der italienischen Brauerei Ca' del Brado ist eine Wild Gose, die mit Salz und Koriander versehen wurde und außerdem mit Brettanomyces für 6-8 Monate im Fass gelagert wurde. Wie das Ganze aussieht/riecht/schmeckt und warum es für dieses Bier zwei Anläufe brauchte, seht ihr in der aktuellen Folge 'beyond the beer'.

Selten haben wir einen solchen Run auf ein Bier erlebt, wie es beim 'As Good As It Gets' von der Põhjala Brewery und den De Struise Brouwers der Fall war. Grund genug das Bier genauer unter die Lupe zu nehmen. Björn und Waldemar testen, ob das Barrel Aged Imperial Stout dem Hype Stand halten kann.

In dieser Folge beyond the beer probieren Waldemar und Björn das neue Double IPA von Omnipollo 'Fatamorgana Quadruple Dry Hopped'. Das 4-fach! kaltgehopfte DIPA wurde nun erstmals für den europäischen Markt gebraut. Ob man einen Unterschied zwischen DDH, TDH und QDH schmecken kann und wie sich Omnipollo bei hopfenbetonten Bieren allgemein schlägt, dies und noch viel mehr besprechen wir in der aktuellen Episode.

Beyond the Beer - Omnipollo Karpologi


In dieser Episode beyond the beer probieren wir ein zur Zeit besonders heiß diskutiertes Bier: Das Karpologi von Omnipollo! Das 3,5% leichte Fruit Sour polarisiert wie schon lange kein anderes Bier. Die einen lieben es auf Grund seiner extremen Fruchtigkeit, den anderen ist das Pineapple Peach Passion Candy Sour viel zu süß. Was Björn und Waldemar nun vom Karpologi halten, seht ihr in unserem neuesten YouTube-Video.