Brouwerij Rodenbach
Weltbekannt und geschmacklich einzigartig. Die Biere der Brouwerij Rodenbach sind ein wichtiger Bestandteil der belgischen Biergeschichte. Durch ihrer außergewöhnlichen Brau- und Reifeprozess erhalten die Biere einen erfrischenden und gleichzeitig intensiven Geschmack!
Die Entstehung eines klassischen Bierstils aus Belgien
Seit 1821 wird in Roeselare, Belgien von der Familie Rodenbach außergewöhnliches Bier gebraut. Die Biere sind Archetypen für das Flanders Red Ale und Flemish Oud Bruin. Heute sind die ihre stilbildenden Biere weit über die Grenzen Belgiens hinaus bekannt und geschätzt. Denn ihr einzigartiger Geschmack, welchen ein Spiel zwischen Süße und Säure, zwischen Noten von Fasslagerung und besonderer Hefen kennzeichnet, ist vielfach imitiert, aber nie erreicht worden!
Die bekanntesten Biere von Rodenbach sind:
- Classic
- Grand Cru
- Alexander
- Fruitage
Rodenbachs Bier: Außergewöhnlicher Reifeprozess, einzigartiger Geschmack
Ihren besonderen Geschmack erhalten die Biere von Rodenbach durch ihren Reifeprozess in großen Eichenfässern, sog. Foeder. Insgesamt stehen davon 294 in der belgischen Brauerei und manche sind sogar schon bis zu 150 Jahre alt! Und teilweise werden die Biere bis zu zwei Jahren in diesen Fässern gelagert. Dieser Prozess, in Kombination mit der gemischten Fermentation – Rodenbach nutzt seit ihrer Gründung einen Mix aus unterschiedlichen Hefen –, macht ein Rodenbach Bier zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis!
Fakten
WENIGER