window.ga=window.ga||function(){(ga.q=ga.q||[]).push(arguments)};ga.l=+new Date; ga('create', 'UA-81120029-1', 'auto'); ga('set', 'forceSSL', true); ga('set', 'anonymizeIp', true); ga('require', 'ec'); ga('send', 'pageview'); ga('set', 'nonInteraction', true); setTimeout("ga('send', 'event', 'read', '20 seconds')", 20000); Brasserie Cantillon Rosé de Gambrinus (750ml) | BEYOND BEER
Brasserie Cantillon Rosé de Gambrinus 750ml
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!

Lambic - Kriek

Cantillon Rosé de Gambrinus (750ml)

Brasserie Cantillon

16,99 €
Inhalt: 0,75 Liter (22,65 € * / 1 Liter)
zzgl. Pfand 0,25 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 1-3 Werktage

Share
Brasserie Cantillon Rosé de Gambrinus (750ml) 2019/2020 Das Rosé de Gambrinus ist ein... mehr
Tasting Notes
Farbe rot
Geruch Apfel, Holz, Kirschen, Trauben, Trockenfrüchte
Geschmack fruchtig, intensiv, komplex, leicht, sauer, trocken
Beschreibung

Brasserie Cantillon Rosé de Gambrinus (750ml) 2019/2020

Das Rosé de Gambrinus ist ein mit Himbeeren gebrauter Frucht-Lambik, auch Framboise genannt. Dafür werden ungefähr 200g Himbeeren pro Liter Lambik für 1–2 Monate auf 20 Monate altem Lambik mazeriert und anschließend mit einem Drittel jungem Lambik in Flaschen zur Nachgärung gefüllt. Das so entstandene Lambik ist wundervoll fruchtig, leicht, aber gleichzeitig komplex. Bei guter Lagerung, was durchaus mehrere Jahre möglich ist, entwickelt das Rosé de Gambrinus einen noch komplexeren Charakter. Eine Sherry-artige Komplexität und ein noch trockener Körper werden so zu einem ganz besonderen Bier-Erlebnis.

Untappd rating
untappd-logo
4.26
Bier-Fakten
Zutaten Wasser, GERSTENMALZ, WEIZEN, Himbeeren, Hopfen, Hefe
Brauerei: Cantillon, Rue Gheude 56, 1070 Anderlecht, Belgium
Bierstil: Lambic - Kriek
Alkoholgehalt (in % Vol): 5,0
Trinktemperatur (in °C): 10-13°
passt gut zu: milder Käse, Süße Desserts & Schokolade, als Aperitif
Abfülldatum: 20.04.2020
Beschreibung Brauerei
Brasserie Cantillon

Brasserie Cantillon

Die Brasserie Cantillon ist unter Lambic-Liebhabern sicherlich eine der begehrtesten belgischen Brauereien. Die Brauerei wurde 1900 gegründet und wird heute von Jean-Pierre van Roy geführt. Auf der historischen Brauanlage werden ausschließlich spontan vergorene Biere hergestellt, welche für mehrere Jahre in Holzfässern lagern und gären. Spontanvergorene Biere können nur im Winter gebraut werden, so dass Cantillon nur in Winter produzieren kann. Diese Art des Brauens, deren wichtigster Bestandteil die wilden Hefen aus der Luft sind, war weltweit bereits fast ausgestorben und hat in Belgien bei einigen wenigen Brauereien überlebt. Cantillon ist aufgrund der hohen Nachfrage, der aufwändigen und zeitlich langen Herstellung und der begrenzen Kapazitäten sehr schwer zu beschaffen. 

Zuletzt angesehen
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.