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Klaar Fruchtfermente Cuée 1 2019 Pet Nat Cider

Cider

Klaar Cuvée 1 2019

Klaar Fruchtfermente

16,99 €
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Klaar Fruchtfermente Cuvée 1 2019 Ein unglaublicher Pét Nat Cider aus Hamburg, bzw. dem... mehr
Tasting Notes
Farbe strohgelb
Geruch Apfel, Säure
Geschmack fruchtig, komplex, sauer
Beschreibung

Klaar Fruchtfermente Cuvée 1 2019

Ein unglaublicher Pét Nat Cider aus Hamburg, bzw. dem Alten Land südlicher der Elbe. Die Äpfel der Sorten Boskop (40%), Gravensteiner (20%), Finkenwerder Herbstprinz (20%) stammen von einem Demeter Obsthof. Sie werden einzeln sortenrein und spontan vergoren und anschließend verschnitten und abgefüllt. Eine zweite Fermentation findet in den Flaschen statt und anschließend wird händisch degorgiert. Dennooch ist dieser Pét Nat weiterhin wundervoll trübe, leicht hefig und weich im Körper. Die Funkiness der Spontanfermentation ist präsent, die Apfelsorten wunderbar charakterstark. Ein extrem tolles Produkt und ein neuer Liebling!

Untappd rating
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3.85
Bier-Fakten
Zutaten Äpfel
Brauerei: Klaar Fruchtfermente, Lindenallee 57, 20259 Hamburg, Germany
Bierstil: Cider
Alkoholgehalt (in % Vol): 6,5
Trinktemperatur (in °C): 10-13°
passt gut zu: Salat, als Aperitif
Beschreibung Brauerei
Klaar Fruchtfermente

Das Alte Land südlich der Elbe bei Hamburg gehört zu den größten Obstanbau-Gebieten Nordeuropas. Fährt man durch diese wunderschöne Gegend reihen sich Obstplantage an Obstplantage. Äpfel, Birnen, Kirschen, soweit das Auge reicht. Hier bekommt man nicht nur Obst, sondern auch Obstsäfte. Was aber fehlte war ein authentischer Cider aus der Region. Norddeutschland ist sicherlich nicht bekannt für Apfelwein oder Cidre, aber es liegt auf der Hand, dass in einem Obstanbautgebiet auch ein fermentierter Fruchtsaft produziert werden sollte.

Zwei junge Menschen aus Hamburg haben nun den ersten traditionellen, authentischen Cider aus der Hamburger Region kreiert. Klaar Fruchtfermente sind Arno und Felix. Der eine gelernter Koch und Sommelier, der andere Koch und gelernter Winzer. Eine perfekte feingeistige Kombination. Ihr gemeinsames Interesse an Naturwein und guten, regionalen und biologischen Lebensmitteln hat sie das tolle Projekt "Klaar" starten lassen. Mit unter anderem alten Apfelsorten von einem Demeter Obstbauern aus dem Alten Land werden aufwendig und ohne jegliche Zusätze ganz natürliche, spontan vergorene Cider oder Cidre produziert. Ihr erster Cuvée im Stile eines Pét Nat ist nun im Frühjahr 2020 erschienen - und er ist einfach nur großartig! Eine kulinarische Bereicherung für Hamburg und Deutschland. 

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