Rochefort 10
Rochefort
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Rochefort 10: Traditionelle Braukunst aus dem belgischen Trappistenkloster, zur Perfektion veredelt.
Hier kommt das Meisterstück von Rochefort. Maronenbraun in der Farbe und vielfältig komplex im Geschmack. Deutliche Nuancen von Pflaume, Rosine und schwarzer Johannisbeere verbinden sich in diesem Bier mit Noten, die an Wein und Likör erinnern. Eines der Aushängeschilder der belgischen Trappistenbiere, das unter Kennern als eines der besten Biere überhaupt gilt und durchaus den Vergleich mit dem berühtem Westvleteren XII wagt. Dieses Quadrupel darf durchaus etwas wärmer getrunken werden.
Trotz 11,3% Alkohol ist das Rochefort 10 unglaublich gut trinkbar. Dafür sorgt unter anderem die feinperlige Kohlensäure - ein Resultat der Flaschengärung - und der angenehm schlanke Körper.
Das Rochefort 10 eignet sich wunderbar als Foodpairing zu deftigen Speisen mit würzigen, dunklen Saucen. Es passt außerdem sehr gut zu würzigem Käse. Und unser Geheimtipp: Probiert dieses Quadrupel einmal zu einer nicht zu süßen Schokolade mit Salzkristallen!
Zutaten | Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe, Zucker |
Brauerei: | Trappistes Rochefort, Abbaye N.-D. De Saint-Remy, 5580 Rochefort, Belgium - Import: Brausturm Bierverlag GmbH - Jochim-Klindt-Straße 5 - 22926 Ahrensburg - Deutschland |
Bierstil: | Quadrupel |
Alkoholgehalt (in % Vol): | 11,3 |
Trinktemperatur (in °C): | 10-13° |
passt gut zu: | Rind, Wild, würziger Käse, Süße Desserts & Schokolade, als Digestif, deftige Gerichte |
Mindestens haltbar bis: | 12.04.2028 |
Farbe | mahagonifarben |
Geruch & Geschmack | Beeren, Karamell, Trockenfrüchte |