
Hier kommt das Meisterstück von Rochefort. Maronenbraun in der Farbe und vielfältig komplex im... mehr
Tasting Notes
Farbe | mahagonifarben |
Geruch | Beeren, Karamell, Trockenfrüchte |
Geschmack | intensiv, komplex, Malz, Rosinen, trocken |
Beschreibung
Hier kommt das Meisterstück von Rochefort. Maronenbraun in der Farbe und vielfältig komplex im Geschmack. Deutliche Nuancen von Pflaume, Rosine und schwarzer Johannisbeere verbinden sich in diesem Bier mit Noten, die an Wein und Likör erinnern. Eines der Aushängeschilder der belgischen Trappistenbiere, das unter Kennern als eines der besten Biere überhaupt gilt und durchaus den Vergleich mit dem berühtem Westvlete XII wagt. Dieses Quadrupel darf durchaus etwas wärmer getrunken werden.
Bier-Fakten
Zutaten | Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe, Zucker |
Brauerei: | Trappistes Rochefort, Abbaye N.-D. De Saint-Remy, 5580 Rochefort, Belgium |
Bierstil: | Quadrupel |
Alkoholgehalt (in % Vol): | 11,3 |
Trinktemperatur (in °C): | 10-13° |
passt gut zu: | Rind, Wild, würziger Käse, Süße Desserts & Schokolade, als Digestif, deftige Gerichte |