Sour Ales - saures Craft Beer
Erfrischend, vielschichtig und divers: Das Sour Ale ist großartiges Craft Beer, das es zu entdecken gilt! Sour Ale fungiert hier als Sammelbegriff für unterschiedliche Sauerbiere, die nicht spontanvergorene Lambic-Biere aus Belgien sind. Ob pur, auf unterschiedlichen Früchten oder in Holzfässern gelagert - Sour Ales werden Euren Horizont erweitern!
Sour Ale - ein fantastischer Komplexer Bierstil
In dieser Kategorie vereinen sich Biere, die mit Milchsäurebakterien (Lactobacillus), Pediococcus oder mit Citronensäure gesäuert werden. Auf dieser Grundlage werden diesen Bieren oftmals mit Früchten versetzt. Andere Sour Ales werden in komplexeren Prozessen hergestellt. Beispielsweise die Biere der deutschen Brauerei Kemker Kultuur. Die Brauerei benutzt eine eigene Haushefe, die aus unterschiedlichen Hefearten besteht, um ihre Biere zu vergären.
In ihrer Reihe Aoltbeer erscheinen regelmäßig großartige und vielschichtige Sour Ales, die nach historischem Vorbild gebraut wurden. Sie werden in Rotweinfässern und oftmals auf regionalen Früchten gelagert.
Sour Ale und Foodpairing
Die Biere von Kemker Kultuur sind unglaublich vielseitig in Sachen Foodpairing. Man kann sie gut und gerne als Ersatz für einen Wein in die Essensbegleitung einplanen. Wobei ihnen das eigentlich nicht gerecht wird, denn die Biere können sehr viel mehr und verhalten sich beim Foodpairing völlig anders als ein Wein.
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