(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-81120029-1', 'auto'); ga('set', 'forceSSL', true); ga('set', 'anonymizeIp', true); ga('require', 'cleanUrlTracker'); ga('require', 'ec'); var match = RegExp('[?&]gclid=([^&]*)').exec(window.location.search); var gclid = match && decodeURIComponent(match[1].replace(/\+/g, ' ')); if(gclid){ ga('set', 'dimension1', gclid); } ga('send', 'pageview'); ga('set', 'nonInteraction', true); setTimeout("ga('send', 'event', 'read', '15 seconds')", 15000);

Glutenfreies Bier & Craft Beer

Ohne Gluten, voller Genuss. Viele Craft Beer Brauereien bieten unterschiedlichste Biere & Stile auch glutenfrei an. Wichtig ist dabei: Ein tolles Geschmackserlebnis zu kreieren, auch für die,... mehr erfahren »
Fenster schließen
Glutenfreies Bier & Craft Beer

Ohne Gluten, voller Genuss. Viele Craft Beer Brauereien bieten unterschiedlichste Biere & Stile auch glutenfrei an. Wichtig ist dabei: Ein tolles Geschmackserlebnis zu kreieren, auch für die, die auf Gluten verzichten wollen oder müssen!

Wie wird Bier glutenfrei?

Gluten ist ein Proteingemisch, das in vielen Getreidearten vorkommt. Damit ist es normalerweise auch in meisten Bieren vorhanden, die mit Gersten-, Weizen-, Roggen- oder Hafermalz gebraut werden. Glutenfreies Bier kann nun auf verschiedene Weisen hergestellt werden. 

  •  Glutenfreie Getreidesorten

Um Gluten zu vermeiden, kann ein Bier mit alternativen Getreidesorten hergestellt werden. Dazu zählen unter anderem Mais, Reis, Hirse oder Buchweizen. Allerdings verändern diese Zutaten den Geschmack des Bieres, da die Aromen der üblichen Malzsorten nicht vorhanden sind. 

  • Enzymatischer Abbau von Gluten

Während des Brauprozesses werden dem Bier Enzyme zugegeben, die das enthaltene Gluten abbauen. Dadurch kann das Bier allerdings noch immer Spuren von Gluten enthalten. Solange der Wert unter 20 mg/kg liegt, darf ein Bier als „glutenfrei“ klassifiziert werden.

  • Innovation in Herstellung und Getreidezucht

Durch spezielle Herstellungs-, Lagerungs- und Filtrationsverfahren ist es gleichfalls möglich, den Glutengehalt eines Bieres zu minimieren. Ebenso wurden und werden Getreidesorten für Bier gezüchtet, die wenig bis kein Gluten enthalten. 

Und der Geschmack von glutenfreiem Bier?!

Glutenfreies Bier schmeckt super! Gerade hopfenaromatische Stile wie IPA oder Pale Ale lassen da kaum etwas vermissen. Bestes Beispiel: Das Fantasma von Magic Rock. Dieses glutenfreie IPA überzeugt mit seinen intensiven Aromen von tropischer Mango und harziger Pinie. Oder das im New England IPA-Stil gebraute It’s Not Me, It’s You von Lervig und Verdant. Hier wird die Fruchtigkeit auf die Spitze getrieben! Das Bier ist saftig ohne Ende und man merkt gar nicht, dass Enzyme zum Abbau des Glutens verwendet wurden. Also alles kein Problem. 

Wir haben neben den oben genannten Bieren immer neue glutenfreie Kreationen verschiedenster Brauereien im Angebot. Entdeckt die Vielfalt von glutenfreien Bieren!

 

WENIGER
Filter schließen
von bis
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Stone Delicious Citrus American IPA

American IPA

Stone Delicious Citrus

Stone Brewing

2,99 € * zzgl. 0,25 € Pfand
Inhalt 0,355 Liter (8,42 € * / 1 Liter)
Merken
Põhjala Helge New England Pale Ale Glutenfrei

New England IPA

Põhjala Helge (glutenfrei)

Põhjala

4,49 € * zzgl. 0,25 € Pfand
Inhalt 0,33 Liter (13,61 € * / 1 Liter)
Merken