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Westmalle Tripel Trappist

Westmalle Tripel

Westmalle

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Ein stilbildendes Bier, seit über 65 Jahren unverändert. Ein Klassiker der belgischen... mehr

Ein stilbildendes Bier, seit über 65 Jahren unverändert. Ein Klassiker der belgischen Bierlandschaft!

Das Tripel von Westmalle ist ein helles, goldgelbes Trappistenbier gebraut aus Pilsener Malz und hellem Kandiszucker. Die verwendete Hefe ist sehr aromatisch und erzeugt ein komplexes Bier mit einem fruchtigen Geruch und einer würzigen phenolischen Nase. Dieses Bier ist mild und cremig im Mund.

Neben dem langsamen und schonenden Brauprozess sorgt die Flaschengärung für den einmaligen Charakter dieses Tripels.

Der Vorreiter für den Bierstil Tripel

Das Westmalle Tripel gilt als Ursprung aller Tripel in Belgien. 1934 wurde es zum ersten Mal in der Trappistenabtei Westmalle gebraut, anlässlich der Einweihung der damals neues Brauhalle. Nach kleinen Anpassungen ist das Rezept dieses Bieres seit 1956 unverändert. Es hat unzählige Brauereien und Biere beeinflusst. Das ikonische rautenförmige Label ist weltweit bekannt und steht für die Braukunst von Trappistenbieren wie kaum ein anderes Design.

Westmalle Tripel als Begleiter zu Speisen

Ganz abgesehen vom in der Abtei hergestellten Trappistenkaas, lässt sich das Westmalle Tripel wunderbar zu vielen unterschiedlichen Speisen kombinieren:

  • Gegrillter weißer Spargel
  • Miesmuscheln
  • Vanillecreme mit Erdbeeren
  • Pelmeni mit unterschiedlichen Füllungen (Fleisch, Kartoffeln, Pilze) und saurer Sahne

Weitere Trappistenbiere und andere Bierklassiker aus Belgien gibt es in unserem Paket Bierspezialitäten aus Belgien!

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3.83
Bier-Fakten
Zutaten Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe, Zucker
Brauerei: Brouwerij der Trappisten van Westmalle, Antwerpsesteenweg 496, 2390 Malle, Belgium
Bierstil: Tripel
Alkoholgehalt (in % Vol): 9,5
Trinktemperatur (in °C): 4-7°
passt gut zu: Fisch, Meeresfrüchte, Salat, milde Gerichte
Tasting Notes
Farbe golden
Geruch Beeren, Brot, Honig, Karamell
Geschmack Brot, Gewürze, Karamell, Kräuter, Malz
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